Старинный фотоальбом.Все фотографии на картоне, с вензелями фотосалонов разных городов дореволюционной России.
На некоторых на обороте есть либо дата, либо вензель фотохудожника, либо дарственные надписи, с пожеланиями или стихами, или письмом.Фотоархив в отличном состоянии
Пионеров, путающих слово фотоальбом со словом фотоархив, а также халявщиков - прошу идти лесом
Продается фотоархив, который вмещается в 2 фотоальбома.
Фотоархив 1905-1907 годов
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12011-03-21 10:05:42
Поделиться22011-03-21 10:08:22
Архив принадлежал Фанни Найман, врачу больницы имени Раухфуса,помимо личных фотографий там есть фотографии сотрудников этой больницы и газета "Советская врачебная газета" 1932 г № 10 (тираж 25 экз.), в которой есть статья Фанни Найман.
В 1 альбоме 56 фото разных размеров , датируемых 1905-1907 г, во 2 альбоме есть ранние фото, но есть и более поздние,
Я хочу за фотоархив 50.000, если он стоит меньше - найдите аргументы - почему.
Просто устала отвечать полуграмотным оппонентам-"коллекционерам", которые путают фотоальбом с фотоархивом, не видя архива, пишущим, что я хочу безумных денег. А я знаю сколько стоят эти фотографии, если их продавать даже поштучно.
Поделиться32011-03-21 10:17:00
Во 2 альбоме, более современном тоже 56 фотографий (+ десятка 2 маленьких фотографий 3х4 довоенного и послевоенного времени) + открытки, адресованные в Петроград, Ленинград + листовка от 8 мая 1945 о подписании акта о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил.
Думаю, что архивы больницы им. Раулфуса больше имеют сведений о Фанни Найман, т.к. она была не только врачом, но и ученым, по крайней мере её статья посвящена исследованиям остеомиелитным кокситам в детском возрасте.
Архив был привезен из Разлива - Курортного района г. Санкт-Петербурга ("Ленин в Разливе" помните ? это именно то самое местечко). На более поздних фотках фигурирует дача, которая ныне принадлежит нам. Но на почтовых карточках из Екатеринослава есть еще адрес другой : Петроград В.О. 14-ая линия д. 21 кв 9 М.Ф.Найманъ, на более поздних эта фамилия как Нейман фигурирует.
На открытках и записям на оборотах фотографий фигурируют имена : Лифшиц, Вольфсон, это архив еврейской семьи, потомки живут в Америке.
Поделиться42011-06-04 07:59:26
Продано в начале мая коллекционеру из Москвы .